+7 (343) 361-04-60 +7 (343) 385-08-18 Обратный звонок

Личный кабинет

г. Екатеринбург, ул. Восточная, 11в

Виза ЧЕХИИ

Виз ЧЕХИИ

Стоимость визы:

  • для граждан РФ (10 рабочих дней с момента подачи документов) - 80 €
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 20  €
  • срочная виза (в тех случаях, когда это применимо) - 125 €

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

 

  • 1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.
  • 2.Анкета для оформления визы в Чехию («внутренняя», допускается заполнение от руки печатными буквами)
  • 3. Расписка (на бланке агентства) об ответственности за достоверность поданных сведений, подписанная туристами и агентством
  • 4. Общегражданский заграничный паспорт
    • Срок действия не менее 3 мес. (91 день) с момента окончания тура.
    • В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц на человека для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
    • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
    • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
    • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  • 5. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.
  • 6. Заполненная и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте). Анкета печатается строго на 4-х листах!
    • Анкета заполняется строго латинскими буквами
    • На каждого заявителя на визу должна быть заполнена отдельная анкета
    • Анкета должна быть подписана в двух местах. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! Обращаем Ваше внимание, что Консульством производится проверка подписей на предмет их соответствия в анкете и в паспорте. В том случае, если подписи не соответствуют друг другу, документы Консульством не принимаются.
    • Для детей в возрасте до 15 лет Оригинальную анкету Консульства подписывает один из родителей (либо сопровождающий).
    • Для детей в возрасте 15-18 лет Оригинальную анкету Консульства подписывает как сам ребенок, так и один из родителей (либо сопровождающий).
  • 7. Документ о финансовом обеспечении (срок действия – 3 месяца)
    • для работающих - справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада, выданная не ранее, чем за 3 месяца до поездки), либо форма 2-НДФЛ;
    • для индивидуальных предпринимателей - справка о зарплате на бланке с печатью индивидуального предпринимателя, подписанная любым другим сотрудником, (например, бухгалтером), или копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация с печатью налогового органа;
    • для неработающих - спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру (в котором обязательно должна содержаться контактная информация лица, выступающего спонсором: контактный телефон, адрес, e-mail), финансовые документы спонсора (справка с места работы лица, выступающего спонсором или справка из банка о наличии денежных средств на счете спонсора с круглой печатью), копия 1 страницы (с фотографией) общегражданского паспорта спонсора;
    • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка из банка о наличии денежных средств на счете с круглой печатью, либо: спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше), финансовые документы спонсора и копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    • для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше) + финансовые документы спонсора + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.
  • 8. Копия 1 страницы действующего загранпаспорта
  • 9. Копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства
  • 10. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении (обязательно для всех детей до 18 лет)
    • Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
    • Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия).
    • Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык.
    • Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (для всех детей до 18 лет), действующего на территории Чехии и других стран Шенгенского соглашения
  • 11. Если по заявке виза нужна только ребенку, то необходимо приложить копии шенгенских виз родителей или сопровождающих лиц
  • 12. Если у туриста имеются ранее выданные шенгенские визы (за последние три года), необходимо приложить их копии
Вернуться к разделу

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ:

ДРАНИШНИКОВА Светлана ГИНИЕВ Марсель   
Тел.: 8(343) 361-04-60 Тел.: 8(343) 361-04-60
E-mail: otrada.tur3@yandex.ru    E-mail: otrada.tur1@yandex.ru  
ICQ: 269-456-631 ICQ: 213-917-053