+7 (343) 361-04-60 +7 (343) 385-08-18 Обратный звонок

Личный кабинет

г. Екатеринбург, ул. Восточная, 11в

Виза ИТАЛИИ

Виза ИТАЛИИ

Стоимость визы:

Для граждан РФ, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 85 €

Стоимость срочной визы для граждан РФ – 170 €
Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 40 €

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РФ

1. Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

2. Анкета для оформления визы в Италию с приклеенной фотографией 
(«внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены ниже). Анкета подписывается лично туристом.

3. Общегражданский заграничный паспорт:

  • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
  • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
  • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! 
  • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
  • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Италию не принимаются.

4. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

5. При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с визами. Желательно, но не обязательно, предоставить оригинал аннулированного паспорта.

6. Требования к фотографиям: 

  • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
  • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
  • Изображение должно быть четким и ясным.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

7. Оригинальная анкета Генерального консульства Италии с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см.

  • Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Италии для Посольства Италии с подписью туристов (4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице).
  • Анкета печатается на 4-х листах.

8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя

В справке обязательно должны быть указаны:

  • Дата выдачи справки;
  • Адрес места работы;
  • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
  • Должность;
  • Размер заработной платы.
  • Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 
Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

Для работающих у частного предпринимателя: 
Справка с места работы;
Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя. 

Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия 1-ой страницы пенсионного удостоверения.

Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копия студенческого билета.

Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы. 

Неработающие вместо справки с места работы представляют спонсорское письмо в печатной форме. 
Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (Нотариально заверенная копия).
На супруга/супругу — свидетельство о браке (копия). 
Также необходимо представить финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

9. Финансовые гарантии
Ими могут быть:
Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 60€ на человека в день). Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

10. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта.

11. Копия первой страница действующего загранпаспорта.

Вернуться к разделу

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ:

ДРАНИШНИКОВА Светлана ГИНИЕВ Марсель    ВАЛЬКОВА Анна
Тел.: 8(343) 361-04-60 Тел.: 8(343) 361-04-60 Тел.: 8(343) 361-04-60
E-mail: otrada.tur3@yandex.ru    E-mail: otrada.tur1@yandex.ru   E-mail: otrada.tur4@yandex.ru
ICQ: 269-456-631 ICQ: 213-917-053 ICQ: 617-766-208